Воспевая цветенье весны...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«ВОСПЕВАЯ  ЦВЕТЕНЬЕ  ВЕСНЫ...»

...Утро... Окна распахнуты настежь...
Пенье птиц... И цветов ароматы...
Солнца свет... Ветерочка прохлада...
Начинают входить в наш покой...

Просыпается город... И затишь
Ускользает в мир звёзд грустноватый...
Там снимают лучи солнца латы,
Сотворяя сияющий зной!!!

...На столе розы благоухают...
Нераскрытых бутончиков прелесть
Яркой вспышкой сердца охмеляет...
К солнцу тянутся их лепестки...

На листочках росинки играют
Дивной радугой... Сердце теплеет...
Ликованье в груди оживляет...
И спасает мечты от тоски!!!

...Венчик каждый – само совершенство!!!
Чист и свеж, словно утренний воздух...
В мир врывается с бурным восторгом...
Полудетским... Весёлым... Хмельным...

И невинность в нём есть, и кокетство...
Дух витает земной где-то в звёздах...
И, звеня сладкозвучным аккордом,
Воспевает цветенье весны!!!

...Так и наша любовь... Расцветает
От смятенного трепета утра...
И симфонией запаха, цвета
Нежно и вдохновенно звучит...

Звёздной тайной в сердца проникает...
Блеском солнечного перламутра...
Лучезарными всплесками света...
Взрывом грёз лепестковой парчи...

P.S.: Натюрморт "И снова, о Весне". Автор фото - Luiza Gelts:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=748205