Представь на миг раскаты грома...

Виктория Собетова
Представь на миг раскаты грома,
Не утоляющие боль,
Вокруг себя везде погромы,
И ищет жертву пулемет.

Они все знали, что за мука
Проходит насквозь через них.
Не ждали милости от Бога,
Хоть ветер на минуту стих.

Вели себя, как братья с роду,
Не знав предательства и лжи.
Они лишь знали, что народу
Победа, мир всегда нужны.

Тут под окнами моими
Шли солдаты дружно вряд.
Чтобы я жила тут в мире,
Бил тогда врага солдат.

Шли они, не зная страха,
Ради нас. Но кто же мы?
Мы такие же ребята,
Хоть не знали той войны.

А не знали мы про это
Только им благодаря.
Хоть они про нас ни духом,
Мы будем помнить их всегда!

2011 г.