Картинка издалека

Елена Павлушкина 2
Всё меньше остаётся лет,
И каждый год мне всё дороже...
Уходит жизнь, покоя нет,
Его и быть теперь не может.
И в ночи длинные, без сна
Листаю памяти страницы,
Где снова ранняя весна
На миг со мной обьедиинится.
Там тихо юноша живёт
С большими, синими глазами...,
И вдруг картинка оживёт,
Потрогать бы её руками.
Не дотянуться, не достать
До робкой юности далёкой.
И мне уже не долюбить,
И быть всё так же одинокой...
В себе копаясь напролёт
Ночами, полными раздумий,
Покорно принимаю гнёт,
Как наказанье всех безумий.
Себя пытаюсь я понять
И что-то хоть ещё исправить,
Согластна падать и вставать,
Легко судьбой своею править.
Да, долог всётаки мой путь,
И оценив воспоминания,
Опять сегодня не уснуть
В мученьях собственных признаний...