К 20-летию освобождения Шуши

Сатеник
Уж 20 лет, как мы Шуши вернули,
Отбили нашу землю у врагов!
И больше не свистят шальные пули,
Народ освободился от оков.

Народ вздохнул свободу полной грудью,
И не боится ночью засыпать.
Затихли залпы страшные орудий,
Должны они навечно замолчать!

Нам нужен мир, хотим мы жить спокойно,
Чтоб землепашцы добывали хлеб,
Чтоб дети, не боясь, играли вольно,
А бог войны отныне был бы слеп!

Уж 20 лет Шуши боев не знает!
И деловито родники журчат.
И древняя столица расцветает,
Ее в Арцах смогли вернуть назад!