На встречу с бывшими одноклассниками

Рыбаков Александр
В чём смысл всех таких свиданий?
Совместно водочки попить?
Увидеть боль чужих страданий,
Послушать тех, кто "может" жить?

Своим похвастать состоянием,
Деньгами, властью и детьми?
Внимать слова и оправдания
Тех, кто не смог себя найти...

Добиться славы и почёта
От тех, кто рядом встал с тобой.
Гордиться жизненным полётом,
Гордиться тем, что ты - другой!

Смотреть на радость и улыбки
И представлять, что всё цветёт!
Забыть на миг свои ошибки...
Но только этот миг... пройдёт!

Вернёмся мы к себе домой.
Что вспомним? - только то, что было...
Что где-то пили мы гурьбой,
Но что-то важное забыли!

Забыли мы про Честь и Совесть,
Про долг пред Родиной своей.
Пропили всю былую доблесть,
Пропили всех своих детей!

Забыли мы про Русь родную...
Да так забыли, что теперь
Себя зверьём мы чтим вслепую,
Врагу поддерживая дверь.

Но кто-то спросит вдруг меня:
"Откуда столько гадких слов?"
И кто-то скажет, что Саньку
Узнать про жизнь не довелось...

Ни ТЕ неправы, ни ДРУГИЕ.
Во мне совсем нет "гадких слов".
Но просто что-то мы забыли...
И ЧТО - понятно всем без слов...

17:56 05.05.2012 Саша