Лунное притяжение 7

Виктор Петровичев
Округлилась, засияла,
Как червонец золотой,
В небе места стало мало-
В речке встала на постой,
Но и это оказалось
Недостаточно Луне.
И она тихонько вкралась
С неба, прямо в душу мне.

Посидели, поболтали
Над притихшею рекой,
Как ей там, в небесной дали.
Не тоскливо ли одной?-
Не устала ли шататься
По ночам средь стада звезд
И в сердца людей врываться
Вечной тайной лунных грез?

-Нет, не скучно-отвечает-
Любопытно даже мне,
Как влюбленные мечтают
О грядущем при луне.
Ко мне тянутся растенья,
Телеграфные столбы,
Есть такое же стремленье
Даже у морской воды.

Обо мне слагают песни,
Воспевают и в стихах,
Лишь глядеть не интересно
Воплощение в грехах.
Ну, а больше нет лишений...
Я, как видишь, не тужу
И к тебе без возражений
Часто в гости захожу.

Только, вроде бы, присела
Пять минут назад с тобой,
А уж ночка пролетела
И пора мне на покой.
Прощевай, покуда, милый,
Завтра я приду опять,
Коль найдешь в себе ты силы
Еще ночку не поспать.

Хотя, дрыхнуть в полнолунье-
Позволь, дам тебе совет-
Это полное безумье...
Лучше чуда в мире нет.
Расхвалилась и умчалась
К западу, наверно, спать...
Я же, на реке остался
Солнце красное встречать.