Странные люди

Виктория Собетова
Странные люди вокруг замирают,
И вмиг улетают сомненья мои.
Странные люди, они ведь не знают,
Что так тревожит в последние дни.

Ходят, и бег ни на миг не затихнет,
Даже в том случае, если Земля
Вдруг на орбите своей не зависнет
Или сойдет, ни на что не смотря.

Странные люди не понимают,
Как хорошо, когда любят тебя,
Как хорошо, когда так принимают
Тебя как ты есть твои же друзья.

Все это можно понять без оглядки,
Если увидеть, на свете давно
Странные люди играют с тем в прятки,
Кому их понять, никогда не дано.

Они убегают от совести взглядом,
И не прощают ей боли и лжи.
Но ведь она не оставит их сразу,
Даже если попросят они.

Мне их поступки невольно чужды,
И понимать я их тоже не смею.
Слишком глупы и странны они,
Хоть и право высмеивать их не имею.

Они тоже люди, такие, как я.
Хотя и порой поступают ужасно.
Я среди них, как ворона бела.
Им меня не понять, я их вижу прекрасно.

2011 г.