Рассчёты нерасчётливого математика

Григорий Сухман
                З.Э.
Моя женщина, тебе положено больше чем всё:
ландыши не отсюда (там свечки каштанов примешаны!),
запахи дивные севера и всё то, в чём отсутствует зло -
я их дарю, потому что лишь ты моя женщина.
Мудрости нет у меня, я простецкий мужик "из Саратова"
(к Саре, как и к Самаре, он отношения не имеет),
всё, чем владею, до последней молекулы с атомом,
я тебе отдаю, подтверждая сто раз, как заезженный плeйер.
И ничего не прошу равновесного я взамен,
и никого мне не надо, кроме тебя, в объятия,
нет ничего дороже из пут свалившихся перемен -
вот и все рассчёты мои, незадачливого математика.
Так в театре проста жизнь трамплина, как завтра трамвай,
на каком сне урока - привидилась ты!- астрономии.
Всё так сложно сплавляется в яркий, в алмазах, сарай,
из дощечек построен словечком одним, любовью, не более...
5.5.2012
                -11-
                З.Э.
Моя женщина, знай, тебе светит больше чем всё:
ландыш не здешний (там свечки каштанов примешаны!),
запахи дивные севера и всё то, в чём отсутствует зло -
я их дарю, потому что лишь ты моя женщина.
Мудрости нет у меня, я простецкий мужик "из Саратова"
(к имени Сара, как и к Самаре, он отношения не имеет),
всё, чем владею, до последней молекулы с атомом,
я тебе отдаю, подтверждая сто раз, как заезженный плeйер.
Ничего не прошу равновесного я взамен,
никого мне не надо, кроме тебя, в объятия,
ничего нет дороже из пут свалившихся перемен -
вот и все рассчёты мои, нерасчётливого математика.
Так, трамплином, в театре проста жизнь , как завтра трамвай.
На каком сне урока - привидилась ты!- астрономии.
Ярусами сбиваются па жизни в яркий, в алмазах, сарай,
из дощечек построенный словом одним, любовью, не более...
5.5.2012