Е. м. степанов молитва

Евгений Степанов 6
           МОЛИТВА

Дух святый! Ты опора Мирозданья!
Ты Отче наш. По слову Твоему
Мир сотворён в галактиках бескрайних,
Мир сотворён по Твоему уму.

Ты Всемогущ, Всеведущ, Вездесущий,
Ты создал Землю, всю живую тварь
И человека из геномной гущи –
До сей поры мы учим Твой букварь.

Пока с трудом читаем книгу Жизни
И как котята, учимся с трудом,
Ты мало дал нам времени до тризны:
Не успеваем мы построить общий дом.

И в суете мы молим Бога, чтобы
Он дал здоровье, деньги и почёт,
Чтоб вечно были сытыми утробы,
Не думая, за чей всё эт о счёт.

Тебя мы вечно молим: « - Дай мне, Боже!
 И вразуми, меня Ты защити…»
И я со всеми также прошу тоже:
- Дай, Боже, мне свой путь с Тобой пройти.

И так всё время. Сквозь тысячелетья
К Нему людские просьбы день и ночь…
Средь них моя: - Пока на этом свете я,
Скажи мне, Отче, чем Тебе помочь?

2010