Память...

Разнообразности Разные
Пямять способна вернуть на мгновение в прошлое,
Но не возможно обнять дорогих сердцу дней.
Вспомнив, однажды, мелодию вроде хорошую,
Только уже не найдёшь её крепких корней.

Сколько утеряно нежного, яркого, страстного, -
Жаль, что прошли в суматохе потерянных лет.
Чувства гордыни затмили собою прекрасное,
Жаждою полностью тьмою закрыть яркий свет.

Только не скрыть, не убить возвращения памяти,
Каждый наш миг иллюзорно записанный в ней.
В жизнь возвращаемся яркой листвою опавшею,
Чтобы познать искромётность воскресших вновь дней...