Е. м. степанов из прошлого в будущее

Евгений Степанов 6
 Г.Р. Филинской посвящается

ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ

Прошло полвека... Но оттуда
Нас жизнь-судьба столкнула вновь-
Пересеклись пути Гертруды
И тихих Фаустовых снов.

Ах, старый Фауст! Одиночка,
Пытаясь Бога он познать,
Писал тома за строчкой строчку
И задвигал всё под кровать.

Они пылились, плесневели,
А мышка в них гнездо свила,
Но вдруг судьба весной, в апреле
Гертруду с Фаустом свела.

И дело сдвинулось. Гертруда
Свой труд вложила и тома
Вдруг обрели все свойства чуда -
Сквозь Интернет вошли в дома.

Стихи, статьи и размышления
О триединстве СПМ *,
Расчёты, поиски, решенья -
Покинули свой пыльный плен.

Всё потому, что Вера женщин
Долбит гранит, зовёт в полёт,
Всё раздробит до нанотрещин,
В неверных пламя разожжёт.

Я главный символ Веры знаю -
Пространственных Структур волна!
Они созвездия рожают,
Она энергии полна.

За всё поэтому Гертруде
Я благодарен на века,
Хоть дальний путь тяжёл и труден,
Но к тем заветным берегам

Пристанет наша бригантина
Под странным именем "ЭСП" **,
Она рутин взломает льдины,
Откроет мир иной Весне.

2011
_______________________

* СПМ - Структура, Пространство, Материя (для любознательных см. сайт по адресу tesla.far.ru).
** Книга автора "ЭНЕРГЕТИКА СТРУКТУРЫ ПРОСТРАНСТВА" (см. там же).
Примечание: почему Гертруда, а не Гретхен? Потому что Гретхен  стала  одного возраста с автором.