Зимний сон

Алена Давыдова
Вчера - мы не отпущенные птицы,
Запутавшиеся в зиме, как в шали,
А завтра, разлетаясь, растворимся
В снегах сиренево - хрустальной дали…
Без боли, без сомненья и упреков,
Мы от любви, как от зимы, устали…

Нам мудрости теперь не занимать,
А безрассудства юности – едва ли…
И ты и я растрачены, мы сами
Себя же раздарили на печали,
И так, как устают от долгой ночи
Как от зимы, от нежности устали…

Я сны твои читаю по ресницам.
Ты видел только небо, цвета стали,
Да крыльев ускользающие тени…
Сквозь сон лишь твои руки не пускали
Меня за горизонт. Теперь я знаю:
Мы от зимы, лишь от зимы устали…