Прогулка в майский лес

Виктор Павлович Романенко
Так ветер в проводах гудел.
Так растрепал листву берёзы.
В сухой траве так дивно пел,
Что наворачивались слёзы…

Неслись по небу облака,-
То чёрные… А то седые…
И уносились на века, -
Как наши годы молодые.

За ними, в новых сапогах,
Едва тащила ноги старость
И седовласую усталость
Несла с собою на руках.