Массажист

Алексей Воскобойник
Я сижу у кромки поля,
На скамейке под дождём,
И меня чужие боли
Прожигают, как огнём.
Потянул защитник ногу,
Значит я тут виноват:
Недомял его немного.
Что ж, прости злодея, брат.
По науке в перерыве
Поработаю с тобой,
Так, чтоб снова ты без срывов
Окунулся в этот бой,
Где красивые мужчины
Гладиаторам под стать
Повседневности рутину
Научились разгонять.
Стадиону – представленье
Эта чудная игра,
Для меня ж она сраженье,
Где соперник – лютый враг,
Так как, изверг, ваши ноги
Покалечить норовит.
То, что вы, увы, не боги,
Мне не стоит говорить.
Вместе с вами я бледнею,
Вместе с вами я бегу,
Помогаю, как умею,
И «болею», как могу.