Огонь, вода и прочее

Дядя Вова Гнедых
Одно и то же всё от года к году,
и видно нет для нас картины краше
чем созерцать огонь,
глядеть на воду,
иль наблюдать, когда другие пашут...
К чему нам галереи да музеи?
ведь неспроста
с времен давнишних, старых
повсюду собирало ротозеев-
обычное
тушение
пожаров...