А мне бы...

Алевтина Маркова
Живу в плену у суеты,
С природой встречи очень рЕдки,
А где-то там мои мечты
Зовут к черёмуховой ветке.
Ах, как же хочется на миг
С крутого берега спуститься,
В реке увидеть солнца блик,
Цветку простому удивиться,
Пройтись по лесу босиком,
За ствол берёзы подержаться,
С ворчливым дедом-лесником
Улыбкой доброй обменяться.
А мне б взглянуть на облака
Сквозь крону дуба-великана,
Потрогать чёрного жука
И белый воск свечей каштана...
А мне бы в царство лебеды,
А мне б в ромашковые дали,
А мне б..., но цепи суеты
Прочнее самой прочной стали!