Люди, поклонитесь...

Скорвик
Люди, поклонитесь в пояс низко
В день Победы подвигу солдат 
Тем, чьи имена на обелисках
Высеченным золотом горят!

Тем бойцам - мальчишкам и девчонкам,
Что на поле боя полегли,
Тем, в чьи семьи бланки-похоронки
В избы почтальоны принесли.

Всем, кто нас от рабства защитили,
Тем, кто в битве жертвовал собой,
Кто в кулак собрав остаток силы
Смело шёл на свой последний бой.

Тем, кто в плащ-палатке с автоматом
Близил час Победы над врагом,
Смелым и отчаянным солдатам
Тем, благодаря кому живём.

Тем, кто из руин поднял державу
После окончания войны,
Кто трудом снискал почёт и славу,
Гордость и величие страны.

Тем, кто, не дожив до юбилея
Убыл за холмы и за леса,
Нас обременять собой не смея,
К братьям фронтовым на небеса.

Люди, поклонитесь в пояс низко
В день Победы подвигу солдат 
Тем, чьи имена на обелисках,
Тем, что с вами рядышком стоят…