как самый любящий и благодарный Богу

Бармина
а мне бы теперь щит,
я бы из него соорудил гамак
или крышу для шалаша.
а мне бы теперь меч,
я бы им резал мясо для гуляша
и подпирал дверь во время сильного ветра.
мне бы раздолье трав,
мне бы лавку голодных ртов,
я бы вставал с утра,
я бы вкалывал, как святой,
как самый любящий и благодарный Богу
за данную мне возможность идти не в ногу.