Сегодня на себя я примерял...

Вениамин Ленский
***
Сегодня на себя я примерял
Бесчувствия суровый матерьял...

Слагал на остановке эти строки
В собрании естественных людей,
Живых людей (поскольку караоке
Их голосов тончайших пело: Эй,
Послушайте, мы очень одиноки!).

А к ним не шли, ко мне никто не шёл.
И, словно жиром, грустью заплывая,
На пятачке запруженном – щегол –
Я ждал – уехать за город – трамвая.

Но что трамвай!: колёсами стуча
И чревом дребезжа – пронёсся мимо.
...Стояли мы, что гуси у ручья,
На рельсы тень бросали нелюдимо.