Одиссея. Мизантропическая антисказка

Александр Топчий
…Хотите правды? Что ж…
Итак:
Злосчастный одиссей
Минует множество итак –
И не найдёт своей.
И будет плыть невесть куда,
И выбьется из сил,
И сгинет, канет без следа
Среди харибд и сцилл…
А пенелопа, в свой черёд,
Рассудит: жизнь идёт вперёд! –
И примет женихов…

А нам потом гомер наврёт
С три короба стихов.