И восстала из красного моря гора черепов...

Владимир Банкетов
... И восстала из красного моря гора черепов
Монументом Погибели, башней огромной Мученья.
Чернотою глазниц, белизною оскала зубов
Возопила она о грехе, что не знает прощенья.

И стоял на горе чёрный ангел с тяжёлым мечом.
И бежали по лезвию капли дымящейся влаги.
Ангел в чёрных одеждах подёргивал нервно плечом.
И лицо его было гораздо белее бумаги.
2011