Раскинут бархатный шатер

Вера Исаева 2
  Раскинут бархатный шатер,
  Над нашею Землею.
  Блестит на нем из звезд узор,
  Россыпью густою.

  Мерцают звезды и манят,
  К себе все зазывают!
  Прохладой ночи одарят,
  Блаженство обещают!

  Все звезды разной величины,
  Каратом не измерить!
  А свет в них - яркой глубины,
  Аршином не промерить!

  Переливаяся манят,
  К себе в простор безбрежный.
  Алмазы яркие горят,
  И дарят взор свой нежный!

  На их призыв я к ним лечу,
  Алмазы выбираю.
  Собрать я их в ларец хочу,
  Рукою их касаюсь.

  Лежит звезда в руках моих,
  Но рук не обжигает.
  Как ограненный бриллиант,
  На пальчике сверкает!

  Ну вот, и полон мой ларец,
  Я крышку закрываю.
  Из сказки, снова в свой "дворец",
  На Землю возвращаюсь!

             Апрель 2012 г.