У розы, и у той - шипы

Волков Константин
Моя красавица – что роза,
НежнА, ласкАва, умилЕнна...
И щёчки цвета абрикоса...
Не оторвёшь и глаз – бесценна!

А присмотрись – шипы найдёшь...
Как и должно быть – ух, колючи...
И если честность не блюдёшь,
До крайности колючки злючи!..

С Красой у нас же всё не так...
Обманывать Любовь?! Я - не дурак!..