В тишине своей квартиры...

Мила Григ
«Я в этом мире – квартирантка,
мой дом на кончике строки»
Дина Терещенко



В тишине своей квартиры
Поэтесса пишет всласть.
Вдруг!..
«Ой! Что это такое?..»
Перестрелка началась...

«Что случилось?.. Где война?..»
Просто в панике она.
А на кухню прибежала,
Все мгновенно поняла:

Яйца весело летают
И скорлупками стреляют.
Кухня вся — в яичной крошке.
Не бывать теперь окрошке!

Засмеялась поэтесса:
«Чуть не довели до стресса!..»
Ставит новые варить.
«Как бы снова не забыть...»

...В стих уходишь «с головой»,
Заводи будильник свой.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.