Поэт, родившийся для Музы

Валерий Уланов
Поэт, родившийся для Музы,
Теряет разум между строк.
Безжалостен судьбы итог,
Не выдержавшей слов союза.
Не приспособленный солгать,
Не научившийся двуличить,
Поёт, стараясь возвеличить,
Чувств народившуюся рать.
Сочувствий ищет, взглядом жжет
Собратьев, проходящих мимо.
Признанья мнящим пилигримом
От встреченных участья ждет.
Простите борзому перу
Его страстей неравнодушье -
Так проверяют ваши души
На приспособленность к добру…