Военные сны

Лючана Азарнова
Спасибо Вам, дорогие Ветераны, за ПОБЕДУ!
МЫ  ПОМНИМ…

Сны туманные… В чье-то прошлое
По ночам я иду наугад,
Где тропинки войны не заросшие,
Где не сдавшийся Ленинград.

Там по Ладоге вьюжной горечью,
От разрывов измучен и слеп,
Наш солдат, окровавленной полночью,
Вез блокадный спасительный хлеб.

Катакомбами Брестской Крепости
Я бреду, ожидая беды.
Лишь  хватило  б немножечко смелости
Доползти под огнем до воды.

Мне  под  ливнем свинцовым бы выстоять
И нельзя повернуть назад.
Уцелевшее дерево б  высмотреть,
Что сберег дорогой Сталинград.

Не заплакать в окопах над раненным,
Прикрывая собою  без сил.
Над пробитым осколками знаменем,
Что боец на груди сохранил.

Не завыть от бессилья в Петрищево,
Где убитая юность в петле!
Что же ныне архивы подчищены?
Справедливость ли есть на Земле?

А с рассветной  реальностью больно.
Победители и  в нищете!
За Победу платившие кровью
И забытые в миг, в суете!

Проживаю ушедшие жизни
В этих странных тревожащих снах.
Память павших живет и поныне
В наших душах о страшных боях.


ЛЮ
Фото: Связь времен. Сергей Ларенков
http://topwar.ru/16794-svyaz-vremen-fotokollazh.html