Не смейте о них забывать!

Ирина Зуенкова
Звенели зенитки и в такт пулемётам,
Рассыпалось эхо в горах.
В живых  оставалось немного от роты,
Солдатам неведом был страх.

И справа, и слева ползли вражьи танки,
Казалось,  был близок конец.
Мальчишкам в шинелях, безусым подранкам,
Таким, как когда-то, отец.

И слышался голос солдату, что справа:
«Сынок, не давай им пройти!»
Вскочил тот солдат у речной переправы,
Я место пытаюсь найти…

Здесь было и страшно, и пыльно, и людно,
Земля изнывала от ран.
Теперь же, ребята, представить нам трудно
Кровавых тех лет ураган.

Встречает нас речка весенней прохладой,
Журчит, словно хочет сказать:
«Недаром мальчишки носили награды,
Не смейте о них забывать!»



Фото интернета.