Пришла красотка страстная к монаху

Алексей Чикин
Кто ценит счастья краткие мгновенья,
К тому оно  приходит вновь и вновь.

* * *


Пришла красотка страстная к монаху
Просить совета, как счастливой быть.
Смиренный не спешил искать ей сваху,
Пытаясь душу словом излечить.

Его вопрос звучал немного странно:
- Достигнув счастья, жажду утолив,
В безбрежном насладившись океане,
Желаний исчерпав своих мотив;

Куда Вас позовёт пустыня страсти?
Куда лежит души зовущей путь?
Искать ли Вам тогда иного счастья,
Всё прошлое пытаясь обмануть?

Или хранить цветок судьбы готовы,
Лелеять то, что жизнью Вам дано;
В мгновенье каждом неба видеть слово,
В котором всё для Вас отражено...
........
........
Лишь исповедь-слеза её скатилась,
Не в силах молвить... Пламя-тишина...
Спросила тихо вновь придти она
И с нежной благодарностью простилась.