Питер для одиноких

Натали Орвику
Зайти в Лютеранскую церковь -
Высокие светлые своды,
Вдохнуть запах света и масла
С холстов живописной свободы.
Развалы, блошиные рынки -
Примерить стеклянные бусы.
Шелест книг, голубиные крылья,
Рифмы пронзают чувства.
Впустить в себя душу города,
Пропитаться каналами-венами,
Отразиться в витринах призраком,
Слиться с домами-стенами.
Замереть у моста, любуясь
Чугунным плетеньем решётки.
И вписать мелкой вязью в блокнот
"Маршрут: Питер для одиноких"
5.07.2009г. Питер. (с)