Плавит солнце липкий воздух

Олег Кротов 2
Плавит солнце воздух липкий,
Жар на противне весны.
Листья маленькие рыбки-
Ветер треплет за хвосты.

Салютует куст сирени,
В оголовках -фонари.
Тьма, как кожа из шагрени
Слазит утром от зари.

Фейерверк разбудит небо,
Засияет из шаров.
На стакане корка хлеба,
Помянуть всех мужиков.

Я шагаю- есть линейный.
Отмеряю- подвиг, честь!
Слева, справа ряд литейный,
С того света надпись-весть.

Иванов из-подо Ржева,
Зайцев с Курска в сорок пять.
Душу мне для разогрева
Путь молитва просвещать.

Камень,  в мраморе тисненье.
Плит, их строгость. Как во сне.
И лежат цветы-  знаменье,
Побывать на той войне.

Будь! Кричат мне жаворонки.
Помни!В шелесте берез.
Взрывы, бомбы и воронки...
Не стыжусь СЕГОДНЯ слез!

05.05.2012 г. С любовью Олег К.