Пришло наше время

Олег Даан
То не тройка летит с бубенцами -
Это барин с сиреною мчит.
То не чернь, не холопы - народ российский
По обочинам молча стоит.

Ты понял - что-то пошло не так,
В воздухе запах грозы.
Тебе неуютно, ты нервно косишься
На дорогие часы.

Слазь со стула!
   Твой поезд ушел,
   Твой вертолёт улетел.
Брось чемодан - всё равно не успеешь к парому.

   Вышел твой срок,
   Пришло наше время!
   Наше время пришло!
Теперь будем жить, теперь будем играть по-другому.

Славный второй опричный полк
На площадях калечит людей.
В камерах мучают тех, кто попался,
Гноят молодых матерей.

Но прямо по курсу маячит конец
Удачи твоей полосы.
Ты завтра споткнёшься,
И разобьются
Твои дорогие часы.