Мы дружно чистили посадку...

Сергей Кривонос
                *   *   *
Мы дружно чистили посадку,
Крепчал негромкий звон пилы.
Мы врачевали по порядку
Деревьев старые стволы.

Был день приветливым и ясным,
Но стоном заглушили звон
Прооперированный ясень,
Проампутированный клен.

Напарник, юноша неробкий,
Изранился, сучки рубя,
Но каплю проступившей крови
Впитало дерево в себя.

Оно кивнуло неумело
И грудь подставило ветрам.
И как-то вдруг помолодело,
И ветки протянуло нам.