Черта

Анатолий Павленко
Когда  находка – с  самородок,
Мы  радуемся  ей  безмерно,
И  это  правильно,  наверно.

Но  вдруг  подступит  к  нам  черта,
Та,  за  которой  сто  находок
Одной  потере  не  чета.

---