Дитя врага

Наталья Андриянова-Сергеева
В красивой русской деревушке ,
Все парни сохли по одной
Весёлой ,озорной деевчушке
С пшенично-русою косой .

Но у неё был друг сердечный
Она уж завтра ,наконец ,
Надев наряд свой подвенечный
Пойдёт с любимым под венец .

Но ,не сбылось ,о чём мечталось .
На утро началась война .
С любимым девушка рассталась ,
Испив всё горюшко до дна .

И кудри чёрные Андрея
Она увидит ,лишь во сне .
Мечтать о счастье вновь не смея ,
Ведь вся страна была в огне .


А на душе так ныли раны.
Фашисты стали наступать.
Ушли подруги в партизаны ,
А у неё больная мать .

Пришлось остаться ей связною ,
Рискуя жизнью ,и не раз .
С девчонки с русою косою ,
Фашисты не сводили глаз .

Однажды в роковое утро
Ворвался рыжий немец в дом .
Понять , я думаю не трудно ,
Что было с девушкой потом .

Да будет проклято то утро .
Как отнесётся к ней народ ?
Но люди поступили мудро :
"Держись ,любимый всё поймёт ."

Но похоронку получила .
Вдруг на живот легла рука,
В тот миг под сердцем ощутила
Дитя проклятого врага .

Родился рыженький мальчонка
Морозной ,снежною зимой .
Русоволосая девчонка
Вдруг стала пепельно-седой.

" Отдай его-твердит подружка
Ну кто немчонку будет рад ?"
"Нет ,не отдам ,Он мой Андрюшка
И он ни в чём не виноват ."

"Пойми,для всех он будет немец
и каждый презирать готов ."
Вдруг сморщив носик ,наш младенец
Заплакал от обидных слов .

Не плачь ,малыш , и будь счастливым
Здесь ,на земле своей родной .
Веселым ,добрым и красивым ,
Таким как был любимый мой .


Картинка с инета .