Это всё, братишка, во хмелю обман!

Анатолий Гусев-Шевердин
Залив за воротник, братан увидел сон,
что стал летать, как будто он,
да коршуном парить в небесной выси,
довольный тем, что всех он выше.

Как, коршану-ему,ничтожны люди,-
они малы, нет крыльев, нет когтей,
что он клевал на всех людей,
теперь уж высоко над ними будет.

Он так бы и летал собой дивясь,
если бы во сне не помешал наглец,-
пальнул в него из ствола молодец.
Тут сон пропал,- он рухнул в грязь.

Эх, братан, да, что трепать,
ты всем себя считаешь круче,
но если не везёт во сне летать-
по земле ходи с похмелья лучше!

Не смотри на мир сквозь донышко стакана,
при себе держи ты хмельный матюган.
Пойми, что угробляешь жизнь так спьяна,
это всё, братишка, во хмелю обман!!!