Белый шаман

Андрей Тюков
Белый шаман с кровавым подножьем
Летит
Дымом костра нагрета, кожа
Гудит

"Эй комары
Моя мошкара
Поднимайте выше
Не вижу"

И помощники вверх
Поднимают его
Стерх
Нерпа и мышь
Несут через дыру в крыше

Учат,
ты в тот чум где живёт чума
не заглядывай!
сойдёшь с ума.
повстречаешь там свою мать.
она захочет тебя сожрать.
в твоём теле есть
одна лишняя кость.
на том свете
положись на "авось".

Шаман орёт
Машет руками
Поёт
На поясе член из железа
Там женщины есть аями
Может оказаться полезен

Утром проснётся голова болит
И чадит потухший костёр
Врача привёл участковый милиционер

Духи-помощники
Покидают двор

Но ещё светится экран мобильника
По нему только что
Говорили.


2012.