Красива зелень в синеве небес

Валерий Мухачев3
Красива зелень в синеве небес!
Играют зайчики белеющих бутонов,
А позади - печальных окон лес
С набором лоджий и пустых балконов.

Стволы все, веером ладони раскидав,
Прошили небо множеством листочков,
Земле и небу связь собой придав,
Зелёную напялили сорочку.

Сквозь этот мая яркий сарафан
Проглядывает облако густое.
За ним спешит белёсый караван,
Пролить стремясь потоп весенний Ноя!

Весна какая ж без дождливых слёз?
Ещё вчерашним лужам бы согреться,
А с небом вновь сближается мороз,
И ветер дует - никуда не деться!

И город будет снова замирать.
Дождю лишь рады зонтики цветные,
А капли будут с лужами играть,
Круги рассыпав по воде резные.

Ижевск, 2012 год