Книга Жизни

Евгений Швачкин
      КНИГА ЖИЗНИ

Мы читаем
                книгу Жизни.
По слогам читаем – 
                в детстве.
Эти ча-щи,
                эти жи-ши –
постигаем
                в совершенстве.
Еле-еле… 
                Тили-тили –
женихи мы
                и невесты.
Через строчку
                научились
жить –
             и чувствовать зюйд-весты. 

Подрастают
                наши дети –
всё быстрее
                с каждым годом.

…Пролистали мы
                две третьих
наших
               солнечных восходов.

И страницы полетели –
прочитать не успеваем.

Тили-тили… еле-еле –
с ностальгией вспоминаем…