Молитвы

Игорь Манахов
            Молится священник во церквушке,
            Молится монах в монастыре.
            Молится мирянин пред иконою,
            Осень воцарилась на дворе.

            Пруд задёрнут шторкой листопадной,
            От стыда рябина в алый цвет.
            Веет стариной патриархальной,
            Через сотни православных лет.

            В О'птину пустыню манит сирого,
            К мощам Серафимовым припасть.
            На "святыне" в грешном исповедаться,
            И стреножить демонскую страсть.

            Голубки, что Ангелы порхают
            В васильковой выси Небеси.
            Выпрошу у Божиньки терпенья,
            Избавленья от искусов и спеси.

            Что же ты воркуешь сизокрылка?
            Видно что-то хочешь передать.
            Незнакома песнь мне голубиная,
            Новостей твоих мне не узнать.

            Маюсь я, как все на этом свете,
            Вряд ли искуплю свои грехи.
            Вот орудую пером во тёмной ночи,
            Хотя корни от мотыги и сохи.

            Отмолился поп в своём приходе,
            И монах в молитвах отстоял.
            Оторвался от псалмов простой мирянин,
            Я в кой раз уж "Отче" прочитал.