Жить в мечте, и внезапно проснуться

Сергей Васфилов
***

Жить в мечте, и внезапно проснуться
От знакомых, родных голосов;
И невольно к окну потянуться,
Чтоб вдохнуть смольный запах лесов.

Быстро встать, и окно – нараспашку:
Пусть в него заползает туман!
Розовеет заря сквозь рубашку,
И мелькает сосны стройный стан.

Брызжет зяблика звонкое пенье.
Не затем ли он будит меня,
Чтобы я посмотрел на рожденье
Краснощёкого летнего дня?