День Победы

Ольга Крумкина
Война началась на рассвете
 В сорок первом суровом году.
 Горько плакали женщины, дети.
 Все горело, словно в аду!

 Молодыми на фронт уходили.
 И не все вы вернулись домой.
 Жизнь и Родину очень любили
 И страну заслонили собой.

 Труден путь был к победе великой.
 И пришлось много вам испытать.
 Вы сражались с фашистами стойко.
 Защищали вы Родину-мать!

 Ну, а утром Девятого Мая,
 Отмечая победу свою,
 Слезы горечи вы, не скрывая,
 Поминали погибших в бою.

 Те военные трудные годы
 Не забыть вам уже до конца.
 Были в жизни другие невзгоды,
 Но добрели лишь ваши сердца.

 Будем помнить ваш подвиг, солдаты!
 Он огромной оплачен ценой.
 Для России дороже нет даты-
 День Победы! Наш праздник святой!