Стихами своими

Лана Оли
                Посвящено http://stihi.ru/avtor/pshenko

Стихами своими меня зацепил,
Как курточку гвоздиком.
Теперь целый мир стихотворный не мил
Мне, кроме него.

И вoт петербуржская белая мгла
C дворовoю хроникoй
Срывает одежды, сжигает дотла,
Строкой - глубоко.

Он пишет, чтоб небом была мне земля
И космосом - улочка,
Даруя скупые на чуства слова
Невычурной лирики.

Хватает за душу стихами опять,
Как гвоздик за курточку.
Он любит, что Муза является в пять
Без спросу, по-питерски.

Лана Оли, Май 6, 2012