В квартире зад замёрз

Валерий Мухачев3
В квартире зад замёрз, хоть солнце светит,
По телу изморозь нескладная струится!
Попал народ в разгрузочные сети -
Горячая вода смогла пролиться.

Она течёт, найдя в трубе дырищу
И греет землю, май ведь непогодный!
А в батареи гонит холод пищу,
В квартире градус, явно, непригодный!

Что делать, если есть сибири дали!
Туда уж скоро денежки польются!
Там люди будут получать медали,
А наши трубы вечно к лету рвутся.

У наших труб рожденье - век двадцатый!
И двадцать первый век им уготован!
Вперёд идём мы, как аэростаты,
Плывущие со скоростью коровы.

Вернёмся вновь на Сталина плацдармы,
Построим вытрезвители, Гулаги,
Нам церковь снова не подарит кармы,
Осталось вновь покрасить красным флаги!

Ижевск, 2012 год