История

Владимир Грикс
    ИСТОРИЯ

По кусочкам, крошечкам, капелькам
Узнаётся у нас История,
Костриков, охотник, "брат и друг" Джугашвили,
Последний из революции в хороших.

Маринэску - алкаш и бабник,
Враг Германии номер раз.
Рессовский, Граниным восславленный,
От немцев кого-то спас.

Мы проходим мимо Истории,
Она рядом, заметь, смоги!
Я беру землянику в Ягодном.
Рядом в доме живали Враги!

Близ Оранки, туда заходил,
Ночевал и не сутки сам Паулюс,
Генералы, фашистские, пленные,
А потом для алкашей лечебное заведение.

А сейчас туристы катаются
На автобусе летом туда,
Церковь сохранилась старинная,
Генералы для них - ерунда.