Смерть стюардессы

Люда Рудая
Было сонце в небе жарком,
Гроб несли,  он был подарком-
Избавлением от мук.
Много-много белых рук
Примут в небо её душу.
И покоя не нарушив,
Полетит её душа
Прямо к Богу, не спеша.

Миссии пришёл конец,
В небесах прими венец.
Есть надежда, нет её –
Ангел смерти ждёт её.
Проводи спокойно с миром,
Всем приветы передай,
Не печалься, душе сладко,
Попадает она в рай.

Только парню не до рая.
Сердце плачет, умирает.
Хоронить пришлось подружку
Вместо свадебной пирушки.

Всё красиво начиналось:
И любилось, и мечталось.
Уж назначена помолвка,
Всё до толку, с расстановкой.

Ресторан, кольцо, Париж…
- Что ж ты, милая, молчишь?
Почему не прилетела?
Сделал всё, как ты хотела.

А она, светясь от счастья,
Мчалась к милому в ненастье.
Стюардессою была,
Дом ей – в небе два крыла.

До Парижа долетели,
Только неудачно сели.
Выйти все скорей хотят-
Пламенем салон объят.

Все в дыму кричат, бегут,
Куда деться не поймут.
Стюардессы и пилоты
На себя берут заботы.

Вывести людей скорее,
Долг для них всего важнее.
Страх и паника кругом,
Ей бы в месте быть другом.

В давке там малыш рыдает,
Мать упала, пропадает.
Стюардесса к ним бежит,
И не видит, что горит.

Всех спасли, уйти успели,
Пассажиры уцелели.
Стюардессы только нет,
Режет глаз больничный свет.

Пульс её на мониторе
Вспыхнет и потухнет в споре,
Кто сильнее - смерть ли жизнь,
Но ты, милая, держись.

Вот в сознание вернулась,
На прощанье улыбнулась.
А в глазах слеза застыла:
Не жила, не долюбила.

Поняла, что умирает,
Лучик жизни её тает.
Но ей смерть даёт отсрочку,
Пусть напишет парню строчку.

- Счастлив будь за нас двоих,
Жаль, финал меня настиг.
И прости, что не хватило
Против смерти моей силы.

Пусть живёт любовь моя,
В лунном свете буду я.
И в черёмухе цветущей
Буду рядом, вечно ждущей.

Попрощалась, попросила,
Чтоб кольцо, что не носила
Ей с собою положили,
Жаль, что вместе не пожили…

В платье свадебном лежала,
Гроб собою украшала.
Белый свет простился с телом,
Душа к Богу  улетела.

Плачет парень над могилой-
Новым домом его милой.
Под землёй младое тело,
Что любить и жить хотело.

Не хрустальный гроб в скале
На цепях, что на заре
Он как только разобьётся,
Чудо-девица проснётся.

Нет, не будет сего дива
Пусть умна была, красива,
Есть  у каждой жизни срок,
Смерть приходит дать урок.

Потому вы жизнь цените,
Все мгновения любите!
Каждый должен путь пройти,
Смерть в конце – не обойти.

Будь готов к достойной встрече,
Будь то утро или вечер.
Важно жизнь прожить не зря,
Чтобы помнили, друзья.