Безрадостный юбилей

Анна Петрова Агеева
Нынче - 40 лет назад -
Замуж я сходила.
А точнее, так сказать,
5 мая было.

Ни двора и ни кола
С мужем не имели,
Но зато любовь была,
От неё хмелели!

Когда дочка родилась,
Жили по подвалам,
Никогда не ели всласть,
Хлебнули немало!

А когда квартиру дали,
Свет, казалось, увидали,
Но не тут-то было:
Вдруг любовь остыла!

На работе у супруга
Очень ласково подруга
Всё просила ей помочь!
Дальше-больше...водка...ночь...

Правда, он назад просился...
Понимаю, что напился.
Но простить я не смогла!
Где гарантия была?

Так он дальше покатился
И не раз ещё женился!
Сообщили мне потом:
Он уже в мире ином...

Прожила я одинокой
И о жизни той далёкой
Всяко вспоминается...
Но не буду маяться!...

Дочка на отца похожа.
Нету мне семьи дороже!
Внуки милые растут!
В доме радость и уют!