Деревенька

Эльфрида Бервальд
Под ветрами старые липы,
За избами - шум в небеса.
Зарю встречая, охрипли
Петушиные голоса.

Зевнув, деревенька открыла
Скрипучие ставни окон.
Над ней удивленно застыла
Гроза, выдыхая озон.

Слегка пошумев, полетела
С дождями она за поля.
Где смотрит на май загорелый,
Открытая солнцу земля.

Давно деревенька уж встала,
Не спится под трель соловьев,
Разлился день  зорькою алой
по травам околиц ее.

Весна  деревеньке навстречу
В сиреневых вышла дождях,
И спрятался ветер под вечер
В черемуховых облаках.

Качаются старые липы,
Купается небо в траве,
Стоит деревенька открыто,
В стремлении к новой судьбе.