О смысле любви

Олеся Из Поднебесья
               
Любовь слепа, глупа, наивна
И не подумаешь о том,
Как люди верят в это чувство,
А я не вижу смысла в нём.

Любить ведь можно без создания
Семьи, детей и суеты,
И не любить всех вместе сразу,
Не предавать принципов души.

И если есть то неземное,
То чувство, что волнует кровь,
То, что человек пронёс с собою через всю жизнь,
И называется любовь.

Любовь- это не просто слово,
Как люди думают о ней.
Это состояние души, в котором
Человек способен стать сильней.

Способен  жертвовать собой
И ничего не брать взамен.
Способен  быть самим собой,
 Только чуточку добрей.

Любовь слепа, глупа, наивна
И не каждый способен на неё,
Ведь реалистов в жизни больше,
Чем тех, кто отдаёт всё за неё.
                8.10.2003