Дождь после засухи

Лана Степанова
Жестокой жаждой мучилась земля,
А трещины глубокие в овраги
Грозились превратиться, и о влаге
Взывали тщетно к небесам поля.

Носился злобный суховей, пыля.
Но даровал Господь живущим благо,
И хлынул дождь, как будто из баклаги.
Вода струилась, пенясь и бурля.

Вернулись к жизни пажити и нивы,
Зазеленели, тучны и красивы,
Плод вызревает, колосится злак.

Не так ли я – жду ласкового слова,
Повздорив, жажду примириться снова,
Ища любви твоей малейший знак.