Повезло - не повезло

Виктор Козлов-Самарский
Кто-то жизнь влачит в канаве,
Кто-то по три дня не ест.
А иной стремится к славе,
Где есть много тёплых мест.

Если бомж найдёт бутылку,
То немножко повезло.
Не получит по затылку,
Значит, очень повезло.

Грабят сволочи прохожих.
Совершают только зло.
Арестуют их. И что же?
В этот раз не повезло.

Кто ворует миллионы,
Хорошо тому везёт.
А накажут по закону,
Тут уж точно – не везёт.

Тоже плачет и богатый,
Что частенько не везёт.
А кто с детства хамоватый,
У того наоборот.

Разный способ у везенья,
Он соседствует со злом.
Много надобно терпенья,
Чтоб однажды повезло.
- - - - -
5. 05. 2012